Eu também não sabia e achava que era muito complicado.... até ver essa receita.
É tranquilo de fazer.... pois é tudo na mesma panela, o que significa menos sujeira na cozinha. Vamos ao que interessa...
Você vai precisar de:
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras de açúcar (fizemos aqui com açúcar mascavo e ficou muito bom)
- um punhadinho de cravos (vai do teu gosto, ok?)
- uns pauzinhos de canela (segue a orientação do vravo)
- suco de 1 limão
- 4 ovos
Pega uma panela alta e coloca o leite, o açucar , o cravo e a canela, mistura tudo e bota pra ferver, deixando fervendo por uns 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o suco do limão. Mexa e espere uns 10 minutos para o leite talhar bem.
Bata bem os ovos em um pote e acrescente na panela, misturando rapidamente pra envolver os ovos na mistura mas sem cozinhá-los.
Ligue o fogo novamente e deixe em fogo médio pra baixo (isso quer dizer que fogo alto é proibido, ok?). Vai mexendo de vez em quando, SEMPRE DE DENTRO PRA FORA DA PANELA. Isso vai fazer com que a ambrosia não se despedace muito.
Você vai cozinhar isso até que a cor fique legal (aquele amarelo queimado) e que a calda fique boa também, porque vai reduzir a mistura (com a evaporação). Olha, dá uns 30 a 40 minutos em média.
Depois disso, coloque num pote e na geladeira.... Sirva gelado e seja feliz!
É trabalhoso mas não é difícil. Experimente e me conte depois.