No supermercado existem massas muito boas, mas nada como uma feita em casa.
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento biológico
- 250 ml de água morna
- 1/2 copo de óleo
- 30 ml de cachaça (opcional)
- sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- farinha de trigo para trabalhar a massa
Modo de preparo:
- misture o fermento com o açúcar
- adicione a farinha e misture
- acrescente a água aos poucos (pode ser que sobre água) até dar liga na massa
- acrescente a cachaça
- coloque o sal
- sove até soltar da mão
- coloque sobre uma superfície firme e sove bem
- divida em duas partes
- coloque em um recepiente e deixe descansar por uns 40 a 60 minutos
- abra a massa usando as mãos e um rolo de macarrão
Agora é colocar numa forma e continuar a pizza. Há que goste de dar uma pré assada na massa. Tente, experimente e veja qual a forma que mais te agrada!