Receitas: Massas

Massa de Pizza

No supermercado existem massas muito boas, mas nada como uma feita em casa.

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 250 ml de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 30 ml de cachaça (opcional)
  • sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • farinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de preparo:

  • misture o fermento com o açúcar
  • adicione a farinha e misture
  • acrescente a água aos poucos (pode ser que sobre água) até dar liga na massa
  • acrescente a cachaça
  • coloque o sal
  • sove até soltar da mão
  • coloque sobre uma superfície firme e sove bem
  • divida em duas partes
  • coloque em um recepiente e deixe descansar por uns 40 a 60 minutos
  • abra a massa usando as mãos e um rolo de macarrão

Agora é colocar numa forma e continuar a pizza. Há que goste de dar uma pré assada na massa. Tente, experimente e veja qual a forma que mais te agrada!